• 欢迎进入长沙市物业管理协会官网                                                 主管单位:长沙市住房和城乡建设委员会、长沙市物业管理办公室
润和城集团&湘郡物业“奔跑吧!少年” 第二届童子军夏令营精彩纷呈
添加时间:2019/7/26 9:57:29 出处: 作者: 点击:197

7月14日至18日,由湖南秀龙地产置业集团有限公司及湖南湘郡物业管理有限公司主办的“奔跑吧!少年”第二届童子军夏令营完美收官本次夏令营围绕专业、多元、安全、放心、健康五大目标,配置专业教官、辅导员、医生团,设置军事训练、爱国教育、国学射箭、潜能开发、环保行动、急救逃生、游泳消防七大主题课程,内容丰富多彩,聚焦新中国70周年“我和祖国共成长”,旨在让孩子们体验革命情怀,传承红色基因,养成孩子们艰苦朴素、遵守纪律、服从命令、遇挫不馁的优良品质。为期5天的夏令营,93名学员经历了高标准的军事化训练,面对严明的纪律及行为约束,克服“娇、骄”二气,圆满完成了夏令营全部课程。

?


军事训练

“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。通过军事训练磨砺意志,增强体魄。童子军们满怀激情地投入到军事训练中。这是很多小朋友人生中的第一次军训,与大朋友相比,他们毫不逊色。听到教官军训指令,快速回应、干脆利落,即使浃背汗流,也阻止不了他们成长。烈日炎炎下,孩子们互帮互助,顺利完成8km拉练。坚韧不拔、团结友爱的童子军队伍成为了金星北最亮丽的风景。

?

爱国教育

此次夏令营第一课便由百岁抗战老兵李汉涛先生为孩子们讲述抗战故事,教育他们不忘历史、好好学习,感悟幸福生活来之不易。爱国教育方面,不仅组织爱国教育观影《冲出亚马逊》,进一步激发学员爱国热情;还走进消防开展实践活动,让学员体验消防员生活,学习消防安全知识,学习内务整理,挑战消防服的沉重,体会消防叔叔工作的不易。

?


趣味课程

本次夏令营还安排了丰富、有趣的素质教育课程,有湘江边开展的“情系湘江水 保护母亲河”环保行动,让孩子们从小树立环保意识。精心安排了射箭课程、国学作文、全脑开发、小小急救员等,小朋友与老师开心互动,气氛热烈。美术DIY课程上,孩子们以《我有一个梦想》为主题,手、脑结合,孩子天马行空的想象在扇面上插上美丽的翅膀,尽情放飞。本夏令营还开展了水上趣味运动会,外面骄阳似火,泳池里激情澎湃、欢声笑语。孩子们尽情在水中嬉戏、欢乐,度过了一段难忘的水上趣味时光。

?




五天时间虽说不长,但在润和城集团及湘郡物业爱的呵护下,孩子们将泪水、汗水以及自己的坚持留在了“奔跑吧!少年”童子军夏令营,带走了技能、知识、成长、欢乐……这些也将在岁月的长河里生根发芽,伴随他们茁壮成长,让我们共同期待!

润和城集团作为城市运营配套服务商,在推出匠心产品的同时,旗下湘郡物业提供“润生活、更美好”全方位物业服务,打造独具特色特色的社区文化活动,引领邻里关爱的生活氛围。童子军夏令营活动就是特色社区文化活动的重要一环,自去年开展以来,深受孩子们的欢迎、业主好评和社会各界的赞誉。未来,湘郡物业将积极践行企业社会责任,帮助推进小区精神文明建设常态化,提供更优质的服务,打造高品质品牌活动,为广大业主营造舒适幸福生活,为构建和谐、文明、平安、整洁的幸福望城而不懈努力。

?