• 欢迎进入长沙市物业管理协会官网                                                 主管单位:长沙市住房和城乡建设委员会、长沙市物业管理办公室
高空皮靴坠落 路过女孩遭殃
添加时间:2019/4/4 9:55:52 出处: 作者: 点击:207
天心区怡海星城小区日前发生一起高空掉落皮靴导致女孩受伤的事件。该小区业主前日致电长沙晚报热线96333反映,类似的事件在该小区不是第一次发生,希望物业加强管理和宣传,也希望业主要有防范安全意识,自觉做好阳台等处的物品清理工作,莫让高空坠物伤人事件再发生。?

  记者了解到,几天前,怡海星城小区业主龙女士和8岁女儿在小区内29栋旁乘手扶电梯时,一只崭新的黑色女皮靴突然从天而降,砸中龙女士女儿的左臂,女儿左臂立即红肿了一大片,短暂麻木且无法动弹。龙女士赶紧带着女儿前往附近医院治疗,幸运的是,女儿伤情不算严重,没有造成骨折。

  “小区里从楼上掉东西砸到人,不是第一次了。”记者前日到怡海星城小区采访,碰到多名业主在谈论这件事。其中一名业主表示,物业公司要加强管理。记者在采访时了解到,小区之前也曾出现过一次高空抛物伤人事件:15楼的一名小孩扔了一团米饭下来,结果把楼下一名经过的成年人肩膀砸红了。

  小区物业治安部经理李雷告诉记者,物业方面虽然进行了调查,但是由于监控的摄像头无法拍到掉落窗口的情况,物业工作人员也无权进入业主家里检查。如果皮靴主人不主动站出来,很难查出是谁掉的。“小区人口众多,发生意外事故是不可避免的。我们也做不到完全杜绝高空抛物,只能是向居民们大力倡导。”李雷说,“需要提高全体居住人员的安全意识。”靴子掉落砸伤女孩的事情发生后,小区物业又进一步加强了安全宣传,除了电梯里的液晶显示器滚动播放禁止高空抛物的视频,单元大厅里纸质的宣传栏上也有相关提醒,还在业主微信群里推送高空抛物的危害性等内容。物业工作人员表示,业主除了要自觉做好外,还要教育小孩不要随意从高空抛物。小区巡逻工作人员也会特意留意窗户上是否有花盆之类容易掉落的物体,如有则进行拍照并提醒业主把物品收好。

本文转自《长沙晚报》2019年4月4日A5版